Региональный Кинологический Центр АЯКС г. Усть-Каменогорск
Суббота, 26.09.2020, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
  Региональный Кинологический Центр
                            "АЯКС"

                       г. Усть-Каменогорск
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нормашонок  
Форум » Флудильня » Сообщения о предстоящих выставках и выставочная подготовка собак » Учимся правильной выставочной стойке (Выставочная подготовка)
Учимся правильной выставочной стойке
MagicoДата: Среда, 05.06.2013, 19:42 | Сообщение # 1
Разводной
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке.

Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности на столе. Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой.

Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его. Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция. Наказывать собаку на занятиях нельзя, так как это может вызвать негативное отношение собаки ко всему, что связано с выставкой. Обучение должно строиться на ласковой требовательности и поощрения.
Постепенно отрабатывайте выдержку в стойке, причем это надо делать в зависимости от состояния собаки. К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команде. Занятия требуют регулярности. Заниматься надо не только дома, но и на прогулках. Собака должна привыкнуть к городским звукам и окружению чужих собак и людей.

 
MagicoДата: Среда, 05.06.2013, 19:43 | Сообщение # 2
Разводной
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Процесс отработки стойки.



Передние ноги: Чтобы передние ноги установились в нужное положение, приподнимите щенка под грудь и опустите его. При этом надо следить, чтобы ноги стояли параллельно друг другу и находились на уровне плеча, локти должны быть направлены на зад, а не наружу и не внутрь.

Задние ноги отставляют назад таким образом, чтобы скакательные суставы находились за линией седалищных бугров и были расставлены в небольшом шаге. Плюсны должны быть отвесны земле.

Постав шеи и хвоста: Поднимите лакомство или мячик и поводок, так, чтобы собака вытянула шею и подняла голову вверх. Следите, чтобы поводок не собирал кожу шеи в складки.
Хвостик должен быть всегда задорно направлен вверх, для породы йоркширский терьер, а для китайской хохлатой он должен быть опущен спокойно в низ и прижат к бедру со стороны эксперта или должен находиться как продолжение линии спины параллельно земле, его нужно придерживать рукой.

Линия верха должна быть прямой, осанка горделивой.

Приучите щенка ходить рядом на свободной ринговке, она подбирается в тон окраса собаки, останавливаясь по команде и становиться произвольно или устанавливать в ручную в ринговую стойку, как этого требуют выставочные правила.
Можно привлечь внимание собаки любимой игрушкой, показав её на вытянутой руке, что заставит её поднять голову и зажечь в глазах интерес. Но старайтесь не перевозбудить собаку и отдать ей игрушку вовремя, постепенно увеличивая время упражнения.

В некоторых странах, например, в Голландии запрещается двойной хендлинг, кроме того, хендлеру нельзя пользоваться игрушкой, издавать какие – либо звуки для привлечения внимания собаки.

Идеальный вариант, когда собака совершенно произвольно встаёт в красивую, собранную стойку: голова высоко поднята, шея напряжена, уши насторожены, спина прямая, передние конечности параллельны между собой и перпендикулярны к земле, задние отставлены назад и расставлены в небольшом шаге, плюсны отвесны.
В такой позе собака должна находиться столько времени, сколько потребуется, чтобы эксперт успел её рассмотреть и описать.

Для описания её ставят левым боком к эксперту и зрителям.
В ринге, надо следить, чтобы передние конечности не попали в какое – либо углубление в земле, из – за чего собака может показаться высокозадой и слабоспинной. Любая невыигрышная поза может испортить впечатление о вашем подопечном, а решение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит. Выбранная стойка должна максимально показать достоинства вашей собаки и по – возможности, сгладить недостатки.




 
MagicoДата: Среда, 05.06.2013, 19:47 | Сообщение # 3
Разводной
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Правила показа зубов:

- прикус показывается при сомкнутых зубах;
- при демонстрации зубов не применяйте силу, чтобы открыть пасть;
- открыв пасть, не наклоняйте голову собаки вниз, эксперт должен осмотреть линию нижних резцов и комплектность зубов; сбоку осматривают премоляры и первые моляры, последние моляры показывают при широко открытой пасти;
- следите, чтобы язык не мешал осмотру нижней челюсти;
- не закрывайте собаке нос и глаза, не тяните грубо вверх мочку носа;
- помните, что судья должен оценить прикус и зубы вашей собаки, не закрывайте от него собаку.

Судья может проводить экспертизу мануально, поэтому очень важно, чтобы собака была выдрессирована на показ зубов и понимала, что действия эксперта не представляют для неё угрозы.


Осмотр кобеля на крипторхизм.

У кобеля проверяют наличие и развитие семенников. Поставьте собаку задом к эксперту, правой рукой возьмите её за поводок, а левой – зафиксируйте собаку через спину под живот.

 
MagicoДата: Среда, 05.06.2013, 19:48 | Сообщение # 4
Разводной
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Осмотр собаки в движении.

Научите собаку двигаться рядом с вами с левой стороны по большому кругу против часовой стрелки всегда внутри круга, время от времени останавливайтесь. Тренироваться лучше на асфальтовой или грунтовой дорожке. После освоения движения шагом можно переходить к движению рысью.

Рысь – это аллюр, когда одновременно выносится вперёд правая передняя и левая задняя конечности и наоборот.
Иноходь, когда одновременно выносится вперёд передняя и задняя конечности с одной стороны, недопустима. Корпус при этом раскачивается из стороны в сторону. Собака движется неуклюже, вперевалку.

Для облегчения выполнения перехода на рысь надо освоить команду «рысь». Вначале темп движения не должен быть высоким, примерно на уровне шага, затем, увеличивая скорость движения, переходите на медленный бег, чтобы вначале перейти на медленную, а затем – быструю рысь. Следите за темпом движения. Зачастую в переходе на иноходь виноват хендлер, задавший темп движения, несвойственный собаке. Если собака иноходит, постарайтесь перевести её на рысь, ускорив темп, или остановитесь и вновь начните движение (в ринге не рекомендуется останавливаться т.к. следующие за вами собаки могут на вас наткнуться, этот метод можно использовать только на тренировках в не ринга). Лучше чуть- чуть подёрнуть поводок вверх, когда собака собирается ступить не на ту ногу. Концовкой рыси должен быть плавный переход на шаг.

• В идеале собака должна бежать непринуждённо, элегантно, с гордо поднятой головой, уши должны быть навострены, спина ровная. Поводок должен слегка провисать, собака не должна тащить вас и вы не должны тащить собаку.
Помните, что без команды судьи переходить на бег нельзя. Владелец должен поддерживать такую скорость, чтобы собака выглядела наиболее эффектно, и поддерживала эту скорость до конца экспертизы.
Не спотыкайтесь и не наступайте на лапы собаке. Часто ринговая площадка бывает маленькой или покрыта грубым покрытием, или скользким полом. Вы должны учесть все неожиданности.

При демонстрации собаки необходимо:
- вести собаку на положенном расстоянии от других собак, чтобы избежать столкновений;
- хендлеру находиться на таком расстоянии от собаки, чтобы не мешать работе эксперта;
- держать собаку на одной линии с другими собаками;
- при движении по кругу держать дистанцию и не давать собаке догонять впереди идущую;
- не забегать вперёд собаки.
- не применять грубости по отношении к собаке (может последовать полная дисквалификация и удаление с ринга);
- мгновенно пресекать любые попытки вашей собаки облаять или наброситься на собак или эксперта в ринге, но и за его пределами (может последовать дисквалификация владельца собаки и собаки сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI ).

Шерсть собаки должна быть гладкой, блестящей, безупречно чистой.
Категорически запрещается подкрашивать шерсть, это приводит к частичной или полной дисквалификации собаки.

Необходимо подстричь и подпилить когти за день до выставки, чтобы лапа не была распущенной.

Большое внимание эксперты уделяют ушам: плохо поставленные уши, «сломанные» в середине уши – сильно портят впечатление.

Обязательно почистить собаке зубы и удалить зубной камень. Небольшое поражение эмали рассматривается как недостаток, большое – квалифицируется как порок. Сколы зубов также влияют на оценку, если скол не большой, то эксперт может не принять его во внимание, но если по этой причине нарушен прикус, то возможно снижение оценки и даже дисквалификация. Можно подстраховаться, если есть скол зуба и предъявить эксперту описание собаки на другой выставке, предыдущей полученной травме.

 
MagicoДата: Среда, 05.06.2013, 19:49 | Сообщение # 5
Разводной
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Поведение собаки в ринге и за его пределами.

Ваша собака, будь -то щенок или взрослая собака, должна спокойно относиться к присутствию в ринге рядом с ней других собак, не пытаясь «загрызть» кого-либо из конкурентов, но и не испытывать чувства страха. Трусливость или излишняя возбудимость снижают оценку вплоть до дисквалификации.

Некоторые изъяны характера может скрыть хороший хендлер, который жестко «держит» агрессивную собаку или поддерживает лаской и придаёт уверенность робкой. Хендлер не должен паниковать, любое волнение передаётся собаке, и она будет чувствовать себя также неуверенно, а это может спровоцировать её на непредсказуемые действия.
Хендлер должен прекрасно знать психологию экспонируемой собаки.
Следует помнить, что излишне жёсткий хендлер выглядит плохо, а при откровенной грубости его могут удалить с ринга вместе с собакой.

На международных выставках собак размещают в клетках или вольерах с номерами, соответствующими номерами в каталоге. Клетка имеет стандартный размер – 1кв.м.

Приготовьте для своего воспитанника коврик и подстилку. Коврик должен быть такой толщины и величины, чтобы собаке на нём тепло и удобно, а подстилку положите сверху. Некоторые собаки любят подгребать её под себя и им удобно отдыхать на этой “куче”. И, конечно, подстилка должна иметь родной запах, собаке будет легче находиться в необычных условиях; она чувствует себя защищённой и не паникует, даже если вы её ненадолго покидаете.

Перед выходом в ринг прогуляйтесь с собакой, поставьте её в стойку, осмотрите зубы, короче говоря, проведите разминку и репетицию. Если собака молодая и темпераментная, то прогулка просто необходима, иначе собака будет восторженно прыгать рядом с вами во время экспертизы.

Владельцу собаки, которая только начинает выставочную карьеру, необходимо знать, что нельзя демонстрировать больную собаку, выставлять сук в период течки; заводчик, который бережёт свою суку, не должен выставлять её некоторое время после щенения.

Постарайтесь в день выставки не суетиться, подготовить всё заранее, не спеша приехать на выставку, без эксцессов припарковать машину, найти свой ринг, зарегистрироваться, удобно разместить свою “звезду”, подбодрить её ласковым словом и жестом, дать ей маленький лакомый кусочек, оглядеться, найти доброжелателей, влиться в торжественную атмосферу выставки, не пропустить вызова в ринг своей группы.

 
ЭоллисДата: Четверг, 26.09.2013, 05:28 | Сообщение # 6
зам
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Выставлю фото под названием

"Как не надо выставлять собак на выставке "




А для того, чтобы не получилось как у этого паренька, нужно начинать подготовку собаки к выставке заранее,
а лучше всего - со щенячьего возраста.


Жить будем!
 
Форум » Флудильня » Сообщения о предстоящих выставках и выставочная подготовка собак » Учимся правильной выставочной стойке (Выставочная подготовка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Выставка собак
  • [Элл]

  • Национальная выставка собак "восток-осень-2018"
  • [Элл]

  • 20 мая 2018 года международная выставка собак всех пород.
  • [Magico]

  • Очаровательные щенки американского кокер спаниеля
  • [Magico]

  • Анатомия и физиология собаки в рисунках
  • [27]

  • База данных по клеймам собак
  • [19]

  • Русская псовая борзая Ассунта, Добрыня и другие
  • [18]

  • Национальная выставка собак всех пород 3.11.2013 г.У-Ка
  • [14]

  • Элл
  • [175]

  • Нормашонок
  • [68]

  • Magico
  • [36]

  • Эоллис
  • [22]

  • mariagusseva4
  • [15.07.2020|17:25]

  • synkar84
  • [04.07.2020|22:46]

  • gipermamba
  • [14.05.2020|22:33]

  • VIPSvetlyakova_1
  • [13.11.2019|16:30]

    Региональный Кинологический Центр г. Усть-Каменогорск

    АЯКС

    Яндекс.Метрика Участник каталога
    Региональный Кинологический Центр АЯКС, ТООall.biz
    Для добавления необходима авторизация